Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Чт сен 24, 2020 11:10 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 1:52 am 
4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Вложение:
st264.jpg
st264.jpg [ 85.62 КБ | 14240 просмотров ]
Четырехосные вагоны-самосвалы 6ВС-60 (рис. 34) предназначены для погрузки, транспортирования и выгрузки скальных, вскрышных пород и руд с объемной массой 1,75-2,2 т/м3. Эти думпкары широко применяют на предприятиях горнодобывающей промышленности, на металлургических заводах и строительных площадках. Думпкар 6ВС-60 представляет собой цельнометаллическую сварную конструкцию с наклоняющимся кузовом и открывающимися вниз бортами. Открытый верх кузова позволяет выполнять механизированную погрузку пород и руд экскаваторами с ковшами емкостью 4-6 м3. Конструкция несущих элементов кузова рассчитана на погрузку в него глыб массой 2-2,5 т с высоты до 2 м на кузов, предварительно покрытый мелким грузом. При наклоне кузова с помощью пневматических цилиндров разгрузка происходит на любую сторону железнодорожного пути.
Устойчивость думпкара при разгрузке достигается в результате более ускоренного открывания продольного борта по сравнению с его наклоном. Так, при наклоне кузова на угол 27° продольный борт становится продолжением пола кузова, а при наклоне на угол 31° борт открывается на 9° больше, и при полном повороте кузова угол открывания борта составляет 54°. Ускоренное открывание продольного борта обеспечивает хорошую устойчивость при разгрузке. Возвращение кузова в поездное положение с одновременным закрыванием борта после ссыпания груза осуществляется под действием силы тяжести кузова.
Вложение:
tst.png
tst.png [ 122.48 КБ | 14240 просмотров ]
В зависимости от условий разгрузки думпкары оборудуют пневматической системой для групповой или индивидуальной разгрузки. Групповая пневматическая система позволяет разгружать одновременно все думпкары в составе на одну сторону, а также выгружать по одному вагону на любую сторону железнодорожного пути. Индивидуальная пневматическая система позволяет разгружать вагоны в составе локомотива только по одному думпкару на любую сторону железнодорожного пути.
Межвагонное соединение трубопровода пневматической системы разгрузки для исключения ошибочного соединения тормозной магистрали с питательной (разгрузочной) может быть выполнено сверху над автосцепкой вместо обычного соединения снизу под автосцепкой.
Тормозное оборудование, автосцепное устройство, а также ходовые части вагона-самосвала – стандартные, широко применяемые на грузовых вагонах железных дорог МПС.
Кузов вагона-самосвала. Верхняя рама с настилом пола, две лобовые стенки, жестко соединенные с верхней рамой по ее концам, и два продольных борта, шарнирно соединенные с верхней рамой литыми кронштейнами, равномерно расположенными по всей длине продольного борта, составляют кузов вагона-самосвала.
Вложение:
bob.png
bob.png [ 197.73 КБ | 14240 просмотров ]
Верхняя рама (рис. 35) сварная, состоит из центральных продольных 3, боковых 1, шкворневых 2, цилиндровых 4 и промежуточных 5 поперечных балок. Шкворневые, цилиндровые и промежуточные поперечные балки уложены на продольные центральные балки, а своими концами на зетобразную полку боковых балок. Шкворневая балка состоит из двух балок, каждая из которых выполнена из швеллеров № 14, сваренных в коробку. Балки соединены трубой и косынкой. Косынка приварена к продольным и поперечным балкам рамы. На поперечные балки рамы уложен лист 6 толщиной 3 мм, который сварен с поперечными элементами.
Продольная центральная балка выполнена из двух сваренных в коробку швеллеров № 14. Поперечные балки сварены из двух швеллеров № 14. Боковые балки выполнены из холодногнутого зетобразного профиля. На верхней полке зетобразной боковой балки приварены козырьки 7. Между козырьком и вертикальной стенкой приварены петли 8 шарнирного соединения продольных бортов с верхней рамой.
Особенностью рамы думпкара 6ВС-60 является расположение продольных балок вблизи опор поворота верхней рамы и применение неразрезных поперечных балок, что повышает прочность и улучшает технологию изготовления. Поперечные промежуточные балки, равномерно расположенные по длине верхней рамы, в сочетании с продольными центральными балками коробчатого сечения позволили создать достаточно надежную в эксплуатации конструкцию верхней рамы. Настил пола состоит из деревянных брусьев 10 толщиной 50-60 мм, которые уложены вдоль рамы по всей длине вагона. Верхний лист 11 настила пола приварен по контуру к крайним боковым балкам 1. Деревянные брусья, расположенные между листами, увеличивают прочность рамы, а также являются амортизаторами ударов при погрузке экскаваторами.
Вложение:
lyl.png
lyl.png [ 220.91 КБ | 14240 просмотров ]
Продольный борт (рис. 36) состоит из верхнего и нижнего поясов, внутреннего листа и вертикальных наружных корытообразных штампованных листов, расположенных по всей длине борта. Верхний пояс, в свою очередь, состоит из швеллера 5 (№ 20) и штампованного козырька 6, усиленного верхним и внутренним 3 листами. Нижний пояс представляет собой швеллер 1 (№ 24), усиленный снизу косынками. К нижнему швеллеру по его контуру приварено пять петель 4 из штампованного листа толщиной 22 мм. Между верхним поясом и нижним швеллером установлено девять вертикальных наружных корытообразных штампованных листов 2 толщиной 4 мм, которые приварены к внутреннему 3 листу борта и к верхнему и нижнему швеллерам. По концам борта к торцовой части приварены петли для соединения с тягой механизма открывания бортов. Петли выполнены из листа толщиной 10 мм.
Лобовая стенка состоит из внутреннего листа толщиной 8 мм, который расположен наклонно к верхнему листу настила пола кузова, и четырех вертикальных стоек с внутренним и наружным кронштейнами. Вертикальные стойки выполнены с отогнутыми краями, имеющими вырез шириной 160 и длиной 510 мм. Кронштейны выполнены штампосварными из листа толщиной 10 мм. Сверху внутренний лист лобовой стенки перекрыт фигурным козырьком из листа толщиной 6 мм, который снизу усилен двумя ребрами жесткости из листа толщиной 10 мм. Основание лобовой стенки выполнено из двух швеллеров № 18, сваренных в коробку. Снаружи лобовая стенка закрыта листом толщиной 4 мм с отверстиями для осмотра. Наружный лист посредине болтами прикреплен к полкам вертикальных стоек.
Вложение:
ici.png
ici.png [ 251.48 КБ | 14240 просмотров ]
Механизм открывания бортов. Внутри лобовых стенок расположен механизм открывания бортов (рис. 37). Он обеспечивает открывание борта при наклоне кузова и закрывание борта при возвращении кузова в поездное положение. Механизм состоит из центральных двуплечих рычагов 1, выполненных из листа толщиной 22 мм.
Рычаги свободно вращаются на валике диаметром 70 мм, который укреплен на внутреннем и наружном кронштейнах лобовой стенки. К рычагу с одного конца шарнирно присоединена регулируемая тяга 3, а с другого – упорная тяга 2. Регулируемая тяга 3 вторым своим концом соединена с концевыми петлями борта. Длину тяги регулируют, ввинчивая головку. Упорная тяга 2 имеет штампованную П-образную форму и выполнена из листа толщиной 10 мм.
Механизм рычажного типа обеспечивает ускоренное открывание борта при наклоне кузова, что имеет существенное значение для повышения устойчивости вагона-самосвала при разгрузке.
Нижняя рама. Нагрузки от веса кузова и груза, нагрузки, возникающие при наклоне кузова, горизонтальные продольные нагрузки, появляющиеся при ударах в автосцепку во время движения, и вертикальные нагрузки при прохождении неровностей рельсового пути воспринимает нижняя рама (рис. 38). Поэтому к прочности нижней рамы предъявляются особые требования.
Нижняя рама состоит из хребтовой балки 1, двух буферных стенок 2, двух шкворневых 3 и четырех цилиндровых 4 балок с кронштейнами. Хребтовая балка 1 имеет коробчатое сечение и выполнена из двух двутавров (№ 45), перекрытых сверху и снизу листами толщиной 12 и шириной 450 мм. Внутри балки между двутаврами установлено 12 диафрагм из листа толщиной 8 мм. По концам хребтовой балки с наружной стороны приварены усиливающие накладки толщиной 6 мм. На верхнем листе хребтовой балки установлены упоры, которые ограничивают перемещение кузова относительно нижней рамы.
Шкворневые кронштейны сварные, состоят из вертикальных штампованных ребер толщиной 10 мм. Эти ребра перекрыты сверху и снизу листами толщиной соответственно 14 и 10 мм. Коробчатое сечение шкворневых кронштейнов обеспечивает их необходимую прочность. Вертикальные ребра с торца приварены к двутаврам хребтовой балки. На расстоянии 600 мм от продольной оси вагона на верхнем листе шкворневого кронштейна укреплены литые опоры 5 для поворота кузова.
Цилиндровые кронштейны сварные, коробчатого сечения, состоят из штампованных вертикальных ребер толщиной 10 мм, перекрытых сверху и снизу листами толщиной по 14 мм. На верхнем листе установлены литые опоры кузова вагона.
Вложение:
bwb.png
bwb.png [ 195.31 КБ | 14240 просмотров ]
В зоне шкворневых кронштейнов к нижнему листу и двутаврам хребтовой балки приклепан восемью заклепками диаметром 22 мм стальной литой пятник. По концам хребтовой балки установлены розетки автосцепки, задние и передние упорные угольники. Розетка автосцепки объединена с передними упорными угольниками. По контуру прилегания к лобовому (буферному) листу розетка приварена (шов 6 мм). Задние упорные угольники объединены; они изготовлены из стали 25Л (ГОСТ 977-65). К двутаврам эти угольники приклепаны (заклепки 22 х 55 мм). На нижней раме по всей ее длине смонтировано пневматическое оборудование с цилиндрами разгрузки, приборы управления разгрузкой и тормозное оборудование. К хребтовой балке нижней рамы приварены кронштейны воздухозамедлителей, выполненные из швеллера № 16.
Вложение:
Комментарий к файлу: Думпкар в музее на Рижском вокзале в городе Москва,
Автор фото: Димитрий

rrs_Dumpcar_2.jpg
rrs_Dumpcar_2.jpg [ 220.75 КБ | 14240 просмотров ]
http://gallery.railroadsim.net/details. ... ec29cbd349


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модели 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 2:07 am 
На протяжении всего времени производства думпкаров модели 31-638, их боковые борта претерпевали изменений. Т.к. эти узлы больше всего подвержены различным деформациям от перевозимых грузов, то многие предприятия, занимающиеся ремонтом, изготавливали свои варианты бортов, которые имели небольшие отличия от выпускаемых серийно.
Спасибо Алексию, за сканы некоторых каталогов по вагонам!
Отраслевой каталог «Вагоны» СССР 1979 г.
Вложение:
31-638_1.jpg
31-638_1.jpg [ 430.21 КБ | 14237 просмотров ]
Вложение:
31-638_2.jpg
31-638_2.jpg [ 257.28 КБ | 14237 просмотров ]
Вложение:
31-638_3.jpg
31-638_3.jpg [ 1.48 МБ | 14237 просмотров ]
Вложение:
31-638_4.jpg
31-638_4.jpg [ 1.36 МБ | 14237 просмотров ]
Вложение:
31-638_5.jpg
31-638_5.jpg [ 481.03 КБ | 14237 просмотров ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Думпкар на подъездном пути от станции СП-Сорт.-Московский, Россия/Санкт-Петербург
Автор: Мaшинистов Андрей | Фото сделано 21.IX.2012, опубликовано 25.IX.2012.

20120924_388891.jpg
20120924_388891.jpg [ 317.9 КБ | 14237 просмотров ]
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
Вложение:
Комментарий к файлу: Думпкар со щебнем, перегон Уржумка - Хребет, Россия/Челябинская обл.
Автор: Стриж | Фото сделано 30.III.2008, опубликовано 19.IV.2008.

Думпкар со щебнем, перегон Уржумка - Хребет, Россия.jpg
Думпкар со щебнем, перегон Уржумка - Хребет, Россия.jpg [ 160.56 КБ | 14237 просмотров ]
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
Вложение:
Комментарий к файлу: Заброшенный думпкар, террритория завода "Автомост", окрестности ст. Желтиково, Россия/Московская обл.
Автор: Исаев А. | Фото сделано 9.VI.2007, опубликовано 15.VI.2007.

Заброшенный думпкар, террритория завода Автомост, окрестности ст. Желтиково, Россия.jpg
Заброшенный думпкар, террритория завода Автомост, окрестности ст. Желтиково, Россия.jpg [ 324.92 КБ | 14237 просмотров ]
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модели 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 2:29 am 
И напоследок более современный вариант бортов, уже усиленного типа. Этот тип думпкаров 6ВС-60 встречается также и с переходной площадкой. И скорее всего, что эта модель также называлась, как и с обычной рамой, т.к. ранее все думпкары имели буквенное, более простое обозначение.
Спасибо Алексию, за сканы некоторых каталогов по вагонам!
Отраслевой каталог «Вагоны» СССР 1984 г.
Вложение:
194.jpg
194.jpg [ 475.07 КБ | 14239 просмотров ]
Вложение:
195_1.jpg
195_1.jpg [ 1.04 МБ | 14239 просмотров ]
Вложение:
195_2.jpg
195_2.jpg [ 448 КБ | 14239 просмотров ]
Вложение:
196.jpg
196.jpg [ 1.99 МБ | 14239 просмотров ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вагон-думпкар 1980 г.в., ПМС в р-не ст. Стальной Конь, Россия/Орловская обл.
Автор: Sherman | Фото сделано 10.IV.2010, опубликовано 22.IV.2010.

20100421_256636.jpg
20100421_256636.jpg [ 406.52 КБ | 14239 просмотров ]
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
Вложение:
Комментарий к файлу: Дата: 14.03.2010 | Добавил: Natalilys
34107060.00.jpg
34107060.00.jpg [ 379.33 КБ | 14239 просмотров ]
http://trainszp.ucoz.ru/photo/vagony/gr ... _1/13-0-53
Вложение:
IMG_4443 _.jpg
IMG_4443 _.jpg [ 1.31 МБ | 14239 просмотров ]
Вложение:
IMG_4449 _.jpg
IMG_4449 _.jpg [ 1.41 МБ | 14239 просмотров ]
Вложение:
IMG_4451 _.jpg
IMG_4451 _.jpg [ 1.36 МБ | 14239 просмотров ]
Вложение:
IMG_4453-_.jpg
IMG_4453-_.jpg [ 1.24 МБ | 14239 просмотров ]
Вложение:
IMG_4452-_.jpg
IMG_4452-_.jpg [ 1.27 МБ | 14239 просмотров ]


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:33 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 11:22 pm
Сообщения: 2455
Откуда: Киров
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 60 раз
Цитата:
Вложение:
IMG_6595.JPG
IMG_6595.JPG [ 2.22 МБ | 14197 просмотров ]
Вложение:
IMG_6624.JPG
IMG_6624.JPG [ 2.25 МБ | 14197 просмотров ]
Два завода - ДМЗ (15) и Калининградский ВСЗ (134)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 2:03 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 11:22 pm
Сообщения: 2455
Откуда: Киров
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 60 раз
Наглядная демонстрация отличий. Думпкар 6ВС-60 на переднем плане, далее 7ВС-60 и думпкары ВС-66

Изображение

Комментарий к фото: Состав думпкаров под ТГМ23В48-1045
Автор: Баландин Д.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 2:30 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 11:22 pm
Сообщения: 2455
Откуда: Киров
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 60 раз
Цитата:
Этот тип думпкаров 6ВС-60 встречается также и с переходной площадкой. И скорее всего, что эта модель также называлась, как и с обычной рамой, т.к. ранее все думпкары имели буквенное, более простое обозначение.
Есть предположение, что версии с переходной площадкой присвоена модель 31-638-01

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 4:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2011 1:46 am
Сообщения: 1611
Имя: Алексей
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 68 раз
вряд ли -на выложенном скане ясно написано -наличие переходной площадки -НЕТ ...... А судя по описанию модели чисто 31-638 написано : ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА МОЖЕТ ОБОРУДОВАТЬСЯ ПЕРЕХОДНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ......а если верить параметрам на 31-638 и 31-638-01 то у них лишь размер по сцеплениям автосцепок разный ( словно у последней модели она более выдвинутая ), маленькая разница в весе тары и ОБЪЕМ КУЗОВОВ РАЗНЫЙ( только что-то не вяжется с размерами кузова -словно наврали где то ) !!! . Я лично думаю , что с переходной площадкой модель выпускалась НЕСЕРИЙНО и потому имела тот же номер . 8-)

_________________
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 12:26 am 
Цитата:
Есть предположение, что версии с переходной площадкой присвоена модель 31-638-01
Возможно в современной жизни этим думпкарам и присвоили такую модель, т.к. все думпкары с подобной рамой и переходной площадкой (31-661, 31-674, 31-676) имеют длину по осям автосцепок 12450 мм. Как раз на площадку 620 мм. И по другим характеристикам подходит под 6ВС-60 с площадкой. А схемы у "Агонты" зачастую с ошибками, картинкам ихним нужно верить с осторожностью! Так что это предположение скорее всего правдоподобное!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 6:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2011 1:46 am
Сообщения: 1611
Имя: Алексей
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 68 раз
на сколько я помню -все эти номера после основного индекса модели появляются лишь при модернизации вагона , когда основной тип остается тот-же ( правила присвоения индексов моделей в наше время ) -и скорее всего это МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ ВАГОНЫ этого типа ( а таблица на него сплошь нелепица нестыковок )

_________________
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 4-осный думпкар 6ВС-60, модель 31-638
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 8:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2011 1:46 am
Сообщения: 1611
Имя: Алексей
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 68 раз
модель 31-638-01 выпускал лишь Калининградский ВСЗ :roll: код предприятия 134

_________________
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB